• Home/
  • Calendario
  • / Spreco alimentare: il ruolo dei territori

Spreco alimentare: il ruolo dei territori

07.11.2014 | Conferenza | Aula Magna Sant'Anselmo

Iniziativa del Dipartimento di Scienze Economiche e Politiche

2014.11.07 Spreco alimentare

á

Ore 10.30 - 15.30

á

Nell'ultimo anno Ŕ aumentato del 10% il numero delle famiglie italiane che hanno chiesto un sostegno per mangiare, appoggiandosi a mense o ai pacchi alimentari distribuiti gratuitamente. A fronte di questa situazione di povertÓ crescente, ancora oggi tonnellate di cibo ancora commestibile continuano a essere buttate nei rifiuti.

á

Il convegno, che si svolgerÓ alla presenza del viceministro per le politiche agricole, alimentari e forestali Andrea Olivero, vuole essere un'occasione per discutere delle strategie da attuare per trasformare in risorsa per tutti il cibo che ora va sprecato.

á

In particolare appare necessario provare a dare all'ormai imminente EXPO 2015 di Milano una dimensione che porti, attorno alla valorizzazione del nostro settore agroalimentare, anche a valorizzare e ricostituire reti di solidarietÓ quanto mai importanti in questo momento di crisi.

á

Dopo i saluti istituzionali, la conferenza prenderÓ avvio con le relazioni del prof. Paolo Gheda dell'UniversitÓ della Valle d'Aosta sulla cultura agricola della Valle d'Aosta e della dott.ssa Virginia Invernizzi di Coop Lombardia sul tema della cooperazione dei territori.

á

Interverranno al convegno rappresentanti di: Nova Coop, Last Minute Market, Slow Food, Banco Alimentare, Altis, Una Buona Occasione, CSV, Institut Agricole di Aosta e Fondation Emile Chanoux.